03.07.2019

Открытие платного участка дороги М-11 от Ямуги до Твери

3 июля открылась секция платной дороги М-11 от деревни Ямуга до пересечения с М-10 в районе деревни Воскресенское (Тверская область) с 97-го по 147-й км.

На дороге заработали 2 пункта пропуска:
- Съезд на А-111 в районе деревни Мокшино – 128-й км М-11
- Пересечение с М-10 в районе деревни Воскресенское – 147-й км М-11

Пункт пропуска на 97-м км М-11 в районе Ямуги пока временно продолжит работать только в одном направлении, от М-11 в сторону М-10, движение в обратную сторону будет закрыто. Ближайший въезд на М-11 – пункт пропуска на пересечении с А-108 в районе Клина (89-й км М-11).

Для удобства автомобилистов механизм проезда по новой секции полностью совпадает с участком дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска: при въезде на дорогу необходимо зарегистрировать факт въезда с помощью транспондера или проездного билета, а на выезде – оплатить проезд в ручном или автоматическом режиме. Например, для проезда от Москвы до Клина достаточно проехать пункт пропуска на въезде на дорогу и оплатить проезд уже на выезде у Клина. Отсутствие промежуточных пунктов оплаты позволит значительно сократить время в пути.

Стоимость проезда и скидки по транспондерам по участку М-11 от Солнечногорска до Твери устанавливаются владельцем дороги - ГК Автодор. Например, тариф от Москвы до Твери (Воскресенское) автоматически складывается из цены на проезд по участку Москва-Солнечногорск и Солнечногорск-Тверь (Воскресенское) и рассчитывается по факту выезда с дороги. При этом, существенно сэкономить можно, используя абонементы на проезд, доступные владельцам транспондеров М-11.

Так, при поездках из Москвы в Клин по М-11, можно использовать абонемент Москва-Солнечногорск, а из Зеленограда в Клин – абонемент Зеленоград-Солнечногорск. Выезжать с дороги в районе Солнечногорска не нужно, итоговая стоимость поездки будет автоматически складываться из тарифа по абонементу и тарифу по другой секции.


К списку новостей